こんにちは。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。



今日のレシピは、厚揚げと白ネギの卵とじです♪♪
DSC_3928




厚揚げ豆腐は表面をカリカリになるまで焼き、
白ネギを加えサッと炒めたら溶き卵を加えて、ふんわりとじてできあがり♪


卵はふんわりとして口当たりが良く、厚揚げ豆腐はカリカリで香ばしくボリューム満点。


味付けは、ヒガシマル醤油さんの京風割烹白だしを使い、上品な味わいに仕上げました。
DSC_3935







とてもまろやかで一気に旨味が口の中で広がり、
ワンランク上の料理に仕上がります。
京風割烹白だし商品のご紹介はこちらから
↓         ↓          ↓
http://www.higashimaru.co.jp/products/shirodashi/index.html


直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ
厚揚げと白ねぎの卵とじ
カリッと焼いた厚揚げと、甘くてとろとろの白ねぎが、京風割烹白だしの効いたふんわりとした卵と絡みごちそうに早変わり。 ヒガシマル醬油さんの京風割烹白だしを使用しました。



とても人気があったお弁当おかず・レシピのまとめ記事です。
お役立ていただけると嬉しいです。

●副菜おかずレシピ→
●主菜おかず→
●お弁当主菜レシピ→
●お弁当副菜レシピ→
●家飲みおかずレシピ→
●冷凍おかずレシピ→
●スープレシピ→
●スープレシピ→


今朝はこんな記事を更新しました→
DSC_4956


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

★レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。