おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。


今日のレシピは、香味野菜とキャベツの浅漬けです♪♪
DSC_5800



野菜たっぷりの浅漬けが冷蔵庫にあると、
お弁当のおかずに晩ごはんの副菜に、
お父さんのお酒のおつまみに、
サッと出す事ができるのも嬉しいですし、
何より野菜がたくさんいただけるのが嬉しいね。


キャベツ、人参、きゅうりを塩もみにして、
後は調味料と和えて冷蔵庫で寝かせるだけ!!


寝る前にササッと作っておくと、
朝には食べられますので、
朝ごはんの1品に出せますよ~。


キャベツ、人参、きゅうり、
白だしが揃ったらぜひ、お試し下さい。
DSC_5802



【香味野菜とキャベツの浅漬け】
材料・作りやすい分量
・キャベツ 1/4玉(260g)
・人参 1/3本(70g)
・きゅうり 1本
・塩 小さじ1/2
●生姜 20g
●白だし 大さじ2
●みりん 大さじ1
●鷹の爪(輪切り) 適量


作り方・調理時間10分・寝かせる時間を除く
きゅうりは斜め薄切り、キャベツはザク切り、
人参は千切りにして塩をふり手で揉み込み、しんなりしたら水気を絞るDSC_5764



② 
①に●を加え揉み込み、ジッパー袋に入れ冷蔵庫で一晩寝かせるDSC_5766


コツ・ポイント
・冷蔵庫で寝かせている間は時々、揉み込んで下さい。
・子供さんが召し上がる場合は、取り分けて別の袋に入れ、鷹の爪抜きにして下さい。


保存方法・保存期間
・ジッパー付きの袋に入れ冷蔵保存で4日


直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ
香味野菜とキャベツの浅漬け【作り置き】
生姜が効いて、シャキシャキの野菜がたくさん食べられる旨味がたっぷりの浅漬けです。 切った野菜を塩もみにして後は、調味料を加えてひと晩寝かせるだけ。 寝る前に仕込んでおくと、朝ごはんには美味しい浅漬けがいただけます。



とても人気があったお弁当おかず・スープ・家飲みレシピのまとめ記事です。
お役立ていただけると嬉しいです。

●副菜おかずレシピ→
●主菜おかず→
●お弁当主菜レシピ→
●お弁当副菜レシピ→
●家飲みおかずレシピ→
●冷凍おかずレシピ→
●スープレシピ→
●スープレシピ→


昨日はこんな記事を更新しました→
DSC_4953

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

★レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。