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今日のレシピは、椎茸とベーコンのガリバタ醤油炒めです♪♪
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椎茸の旬は、秋のイメージが強いと思いますが
、実は3月~5月の春も旬になります。


椎茸とベーコンを、にんにく、バター、
醤油で味付けをした炒め物は、とても濃厚で
ご飯が進むおかずです。


ササッと炒めるだけなので、
とても簡単に作れるのも嬉しいところ。

椎茸、ベーコンが揃ったらぜひ、お試し下さい。
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【椎茸とベーコンのガリバタ醤油炒め】
材料・2人分
・バター 5g
・ベーコン 2枚
・椎茸 6枚
★にんにく(すりおろし)・醤油 各小さじ1
★みりん 大さじ1


作り方・調理時間5分
ベーコンは2㎝幅に切り、
椎茸は軸を取り半分に切る。★を混ぜ合わせる
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フライパンにバターを入れ中火で熱し、バターが溶けたらベーコン、
椎茸を入れ炒め、椎茸がしんなりしたら★を入れ絡める
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コツ・ポイント
・軸は旨味があるので、捨てないで一緒に炒めて下さい。


保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合、冷蔵庫に移し自然解凍して耐熱皿に入れラップをふんわりかけレンジで温める。



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椎茸とベーコンのガリバタ醤油焼き【冷凍・作り置き】
ガーリックバター醤油!! 最強の組み合わせなので、香ばしく焼けた椎茸が美味しくいただけます。 椎茸とベーコンをサッと炒めて、後は調味料で味付けするだけ。 濃厚なおかずなので合わせる主食おかずは、 お肉やお魚の南蛮漬けや蒸し鶏などがオススメです。



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