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今日のレシピは、なすの甘辛照り焼きです♪♪
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ご飯が進むといえば、甘辛味。
できたてはもちろん、
冷めてもしっかりとした味で食べやすいので、
お弁当のおかずにオススメです。


なすをフライパンで焼き、
お酒をふりかけて焼いて、
後は合わせ調味料を加えて絡めるだけ。


お酒をなすにふって焼くと、
なすに早く火が通りとろとろとした食感に仕上がりますよ~。


ぜひお試し下さい。

【なすの甘辛照り焼き】
材料・2人分
・サラダ油 大さじ2
・なす 1本(160g)
・酒 大さじ1
★醤油・みりん 各大さじ1
★砂糖 小さじ1
いりごま 少量


作り方・調理時間5分
なすはヘタを取り、2㎝間隔でピーラーで皮をむき、斜め薄切りにする。
★を混ぜ合わせる
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フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、
なすを並べ上下を返しながら焼き色をつけ、酒をふり入れしんなりするまで焼くDSC_6376



★を加え、フライパンをゆすりながら全体に絡め、器に盛り付け、いりごまをちらすDSC_6379

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コツ・ポイント
・なすに酒をふり入れる事で、早くしんなりしてとろとろの仕上がりになります。





保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日


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なすの甘辛照り焼き【作り置き】
とろとろに焼けたなすに、甘辛い絶妙なたれが絡み、なすだけなのにご飯おかわり~♪ お弁当のおかずにも大活躍しますよ~。 なすをとろとろに焼いて後は、タレを絡めるだけ。 合わせる主菜は、塩味の肉野菜炒めやお魚の塩焼きなどがオススメです。



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