こんにちは。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪


今日のレシピは、3種のナムルです♪♪
DSC_6781



ほうれん草、もやし、人参をそれぞれ野菜の旨味をいかし、
違う味のナムルにしています。


少し手間は掛かりますが、
色んな味のナムルが楽しめるので、ぜひお試し下さい。


そして、もやしのナムルのレシピをリクエストして下さいました
【コグマさん】大変お待たせして申し訳ありません。
DSC_6795



【野菜たっぷり3種のナムル】
材料・4人分
・人参 2/3本(150g)
●すりごま(白) 大さじ1
●ごま油 小さじ2
●鶏がらスープの素 小さじ1/2
・ほうれん草 1束(200g)
★ごま油 小さじ2
★すりごま(白) 大さじ1
★醤油 小さじ1
・もやし 1袋(200g)
◎鶏がらスープの素・にんにく(すりおろし) 各小さじ1
◎ごま油 小さじ2
◎醤油 小さじ1/2


作り方・調理時間10分
①人参は細切りにして耐熱ボウルに入れラップをふんわりかけ
600wで3分レンジで加熱して、●を混ぜ合わせる。
DSC_6743



②ほうれん草は根元に十字の切り込みを入れ洗い、
ラップに包み600wで2分レンジで加熱して冷水に入れ1分さらし、
水気を絞り細かく切り、★を混ぜ合わせる。
DSC_6744

DSC_6748



もやしは洗い、耐熱ボウルに入れラップをふんわりかけ600wで
4分レンジで加熱して、水気を絞り◎を混ぜ合わせる。



DSC_6741


コツ・ポイント
・ほうれん草ともやしの水気は、しっかり絞って下さい。
・それぞれの野菜が熱いうちに、調味料を加えると良く馴染みます。
・できたてよりも、2時間ほど冷蔵庫で冷やすと味が馴染んで美味しくなります。


保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
・保存する時は、それぞれ別の容器に入れる事をオススメします。

DSC_6795


直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ
野菜たっぷり3種のナムル【作り置き】
レンジ調理なので野菜の栄養がなくなる心配もなく、 それぞれの野菜の旨味をいかした優しい味付けで、 野菜がたっぷりいただけます。 炒めたお肉と一緒にビビンバに♪ 野菜はレンジで加熱して、それぞれ味付けをするだけ。 お弁当や食卓がパッと明るくなるので嬉しいですね。



とても人気があったお弁当おかず・スープ・家飲みレシピのまとめ記事です。
お役立ていただけると嬉しいです。

●副菜おかずレシピ→
●主菜おかず→
●お弁当主菜レシピ→
●お弁当副菜レシピ→
●家飲みおかずレシピ→
●冷凍おかずレシピ→
●スープレシピ→
●スープレシピ→


本日1回目の記事→
DSC_6097



本日2回目の記事→
ab27a3b4-horz

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

★レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。