こんにちは。
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今日のレシピは、3種のナムルです♪♪
ほうれん草、もやし、人参をそれぞれ野菜の旨味をいかし、
違う味のナムルにしています。
少し手間は掛かりますが、
色んな味のナムルが楽しめるので、ぜひお試し下さい。
そして、もやしのナムルのレシピをリクエストして下さいました
【コグマさん】大変お待たせして申し訳ありません。
【コグマさん】大変お待たせして申し訳ありません。
【野菜たっぷり3種のナムル】
材料・4人分
・人参 2/3本(150g)
●すりごま(白) 大さじ1
●ごま油 小さじ2
●鶏がらスープの素 小さじ1/2
・ほうれん草 1束(200g)
★ごま油 小さじ2
★すりごま(白) 大さじ1
★醤油 小さじ1
・もやし 1袋(200g)
◎鶏がらスープの素・にんにく(すりおろし) 各小さじ1
◎ごま油 小さじ2
◎醤油 小さじ1/2
作り方・調理時間10分
①人参は細切りにして耐熱ボウルに入れラップをふんわりかけ
600wで3分レンジで加熱して、●を混ぜ合わせる。
600wで3分レンジで加熱して、●を混ぜ合わせる。
②ほうれん草は根元に十字の切り込みを入れ洗い、
ラップに包み600wで2分レンジで加熱して冷水に入れ1分さらし、
水気を絞り細かく切り、★を混ぜ合わせる。
ラップに包み600wで2分レンジで加熱して冷水に入れ1分さらし、
水気を絞り細かく切り、★を混ぜ合わせる。
③もやしは洗い、耐熱ボウルに入れラップをふんわりかけ600wで
4分レンジで加熱して、水気を絞り◎を混ぜ合わせる。
4分レンジで加熱して、水気を絞り◎を混ぜ合わせる。
・ほうれん草ともやしの水気は、しっかり絞って下さい。
・それぞれの野菜が熱いうちに、調味料を加えると良く馴染みます。
・できたてよりも、2時間ほど冷蔵庫で冷やすと味が馴染んで美味しくなります。
保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
・保存する時は、それぞれ別の容器に入れる事をオススメします。
直ぐにお試し予定がない場合でも、
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野菜たっぷり3種のナムル【作り置き】
レンジ調理なので野菜の栄養がなくなる心配もなく、 それぞれの野菜の旨味をいかした優しい味付けで、 野菜がたっぷりいただけます。 炒めたお肉と一緒にビビンバに♪ 野菜はレンジで加熱して、それぞれ味付けをするだけ。 お弁当や食卓がパッと明るくなるので嬉しいですね。
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