こんにちは。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪


今日のレシピは、厚揚げ豆腐と切り干し大根のうま煮です♪♪
DSC_7070



いつもの、切り干し大根の煮物に
厚揚げ豆腐をプラスしてかさ増し&カルシウムアップ♪
身体にやさしい、ほっこりおかずは、しみじみ美味しいね。


水で戻した切り干し大根と、
厚揚げ豆腐を炒めたら、後は調味料で煮るだけ。


お弁当のおかずにも大変オススメなので、ぜひお試し下さい。


【厚揚げ豆腐と切り干し大根のうま煮】
材料・2~3人分
・ごま油 小さじ2
・厚揚げ豆腐 1枚(130g)
・切り干し大根 30g
★切り干し大根の戻し汁 300cc
★砂糖・白だし 各小さじ2
★酒・醤油・みりん 各大さじ1



作り方・調理時間15分
厚揚げ豆腐は薄切り、切り干し大根はたっぷりの水で戻す。
戻し汁は300ccとっておく
DSC_7056



フライパンにごま油(小さじ1)をひき中火で熱し、
厚揚げ豆腐を並べ、上下を返しながら焼き色をつける
DSC_7057



厚揚げ豆腐をフライパンの隅に寄せ、
ごま油(小さじ1)切り干し大根を入れサッと炒め、★を入れ沸騰したら蓋をして10分煮るDSC_7058

DSC_7060


コツ・ポイント
・厚揚げ豆腐は、焼き色がつくまでじっくり焼くと香ばしくなります。


保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日


直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ
厚揚げ豆腐と切り干し大根のうま煮【作り置き】
切り干し大根の食感と香ばしく焼けた厚揚げ豆腐に、 旨味が染み込みほっこりするおかずです。 そして、カルシウムが豊富に含まれていますので、 育ち盛りの子供さんやご高齢者の方に特にオススメです。 厚揚げ豆腐を香ばしく焼き、水で戻した切り干し大根をサッと炒め、 後は調味料で煮るだけ。 お弁当のおかずにも大変重宝しますよ~。



厚揚げ豆腐つながりで、この他の厚揚げ豆腐レシピはいかがでしょうか?

レシピ→

●主な材料・厚揚げ豆腐・溶けるチーズ・キムチ
b3383e2d



レシピ→
●主な材料・厚揚げ豆腐・豚こま切れ肉・長ネギ
fbf5e473



レシピ→
●主な材料・厚揚げ豆腐・れんこん
d667f76425a0


レシピ→
●主な材料・厚揚げ豆腐・キムチ・豚バラ薄切り肉・長ネギ
151a812f197d



レシピ→
●主な材料・厚揚げ豆腐・豚バラ薄切り肉・早煮昆布
fa085c13bf0f


レシピ→
●主な材料・厚揚げ豆腐・大根・豚バラ薄切り肉・レモン
6bd549771e69


レシピ→
●主な材料・厚揚げ豆腐・牛薄切り肉・糸こんにゃく・たまねぎ
1f13706f42e9


レシピ→
●主な材料・厚揚げ豆腐・豚バラ薄切り肉
a34309da-s


レシピ→
●主な材料・厚揚げ豆腐・にら・ツナ缶
8486b656


レシピ→
●主な材料・厚揚げ豆腐・スライスチーズ
39abc858


とても人気があったお弁当おかず・スープ・家飲みレシピのまとめ記事です。
お役立ていただけると嬉しいです。

●副菜おかずレシピ→
●主菜おかず→
●お弁当主菜レシピ→
●お弁当副菜レシピ→
●家飲みおかずレシピ→
●冷凍おかずレシピ→
●スープレシピ→
●スープレシピ→



本日1回目の記事→
DSC_7075



本日2回目の記事→
af84b7d942d8a5d7e41ef2830e34d615

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

★レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。