おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪


今日のレシピは、きゅうりの塩だれサラダです♪♪
DSC_7674


材料はきゅうりだけで、きゅうりを切って味付けをするだけ。
今回の味付けは、塩だれベースのさっぱりとした味付けに。


作り置きしておくと、箸休めにはもちろん、お父さんのお酒のおつまみに最適です♪♪


レシピではきゅうりは2本となっていますが、
あっという間になるなるので倍量で作っても良いので、
きゅうりの大量消費にもオススメですよ~。


是非お試し下さい。
DSC_7676



【きゅうりの塩だれサラダ】
材料・2人分
・きゅうり 2本
★鶏がらスープの素 小さじ1
★塩 ひとつまみ
★みりん・酒 各大さじ1
●いりごま(白) 大さじ1
●ごま油 小さじ1


作り方・調理時間5分
★を耐熱ボウルに入れラップなしで、
600wで30秒レンジで加熱して良く混ぜて冷ます。



DSC_7625



きゅうりはヘタを取り、ピーラーで何ヵ所か皮をむき、
5㎝長さに切りポリ袋に入れて麺棒などで叩き、①を加えて●を加える。

DSC_7624

DSC_7627


コツ・ポイント
・できたてよりも、冷蔵庫で冷たく冷やすとより美味しくなります。
・きゅうりをポリ袋に入れて麺棒で叩く時、ポリ袋が破ける場合がありますので気を付けて下さい。


保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日


直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ
きゅうりの塩だれサラダ【作り置き】
シャキシャキのきゅうりに塩だれベースのコク旨だれが良く馴染み、 お箸が止まらない美味しさ ♪箸休めに是非!! きゅうりを切って調味料と合わせたら、後は冷蔵庫で寝かせるだけ。 調理時間は約3分!!火も使わないので本当に簡単に作る事ができます。 合わせる主菜は、とんかつや魚のフライなどがオススメです。



エスビー食品株式会社主催のレシピコンテストにノミネートしていただき、
5月の10日まで応援キャンペーンを実施されています。
お手数をお掛けいたしますが、こちらをクリックして頂き、
応援して頂けると嬉しいです。どうぞ宜しくお願い致します。

https://re-cha.jp/nominate2019/post-110.php

d1766131e4f80f5122d8bc419c0926db


とても人気があったお弁当おかず・スープ・家飲みレシピのまとめ記事です。
お役立ていただけると嬉しいです。

●副菜おかずレシピ→
●主菜おかず→
●お弁当主菜レシピ→
●お弁当副菜レシピ→
●家飲みおかずレシピ→
●冷凍おかずレシピ→
●スープレシピ→
●スープレシピ→


昨日はこんな記事を更新しました→
DSC_7485


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

★レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。