おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪

ゴロゴロと食べごたえが出るように大きめにして、
カニかまをふんだんに入れた贅沢チャーハン。
カニかまをふんだんに入れた贅沢チャーハン。
チャーハンは、ベチャっとしていつもパラパラに仕上がらないのが悩み…
と感じていらっしゃる方もいらっしゃると思いますが、
今回のレシピは、あまりヘラで触らない!!卵とご飯を混ぜ合わせてから作る!!
この2点を守って頂ければ、失敗なしのパラパラチャーハンができあがります♪
それではコツと一緒に作り方のご紹介です。
【カニかまたっぷり♪中華風チャーハン】

・ごま油 小さじ2
・温かいご飯 150g
・卵 1個
★塩こしょう 各少量
★醤油・鶏がらスープの素・オイスターソース 各小さじ1/2
・カニかま 60g
・青ネギ(小口切り) 適量

①温かいご飯に卵を混ぜ合わせる。
(卵がご飯をコーティングしてくれるので、炒めた時にご飯から出る粘り成分が抑えられます・
(卵と合わせたご飯を入れたら直ぐにヘラでほぐしたくなりますが、
平らにする程度にして触らないで、卵を乾かす感じで時々フライパンを煽って上下を返す程度にします)
平らにする程度にして触らないで、卵を乾かす感じで時々フライパンを煽って上下を返す程度にします)
乾いてきたら塊の部分だけほぐすようにしてヘラで炒めます。
なのでとにかく、ご飯をヘラであまり触らない!!
表現としては卵が乾くまでは炒めるより焼く。といった感じです♪
直ぐにお試し予定がない場合でも、




お財布に優しい「節約食材の作りおき」6選

連休中の食べ過ぎをリセット!「わかめ+1食材」でヘルシー副菜の作りおき

10分で完成♪ご飯が進む なすとピーマンの甘辛肉味噌炒め

娘達に送る冷凍おかず便



最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。

★レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます

★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。

★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。

肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。