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ゴロゴロと食べごたえが出るように大きめにして、
カニかまをふんだんに入れた贅沢チャーハン。


チャーハンは、ベチャっとしていつもパラパラに仕上がらないのが悩み…
と感じていらっしゃる方もいらっしゃると思いますが、
今回のレシピは、あまりヘラで触らない!!卵とご飯を混ぜ合わせてから作る!!
この2点を守って頂ければ、失敗なしのパラパラチャーハンができあがります♪


それではコツと一緒に作り方のご紹介です。
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【カニかまたっぷり♪中華風チャーハン】
材料・1人分
・ごま油 小さじ2
・温かいご飯 150g
・卵 1個
★塩こしょう 各少量
★醤油・鶏がらスープの素・オイスターソース 各小さじ1/2
・カニかま 60g
・青ネギ(小口切り) 適量

作り方・調理時間5分
温かいご飯に卵を混ぜ合わせる。
(卵がご飯をコーティングしてくれるので、炒めた時にご飯から出る粘り成分が抑えられます・
粘り成分が出ると、ベチャっとしてしまいますDSC_0113



フライパンにごま油(小さじ1)をひき強火で熱し、
 ①を入れ卵が乾いてきたらヘラでほぐしながら炒める。
(卵と合わせたご飯を入れたら直ぐにヘラでほぐしたくなりますが、
平らにする程度にして触らないで、卵を乾かす感じで時々フライパンを煽って上下を返す程度にします)
乾いてきたら塊の部分だけほぐすようにしてヘラで炒めます。
ヘラでご飯を触る事で、ご飯が潰れて粘り成分が出てしまうので、
ここでもあまり触らないようにします。
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カニかまを加えサッと炒め、★で味付けをして青ネギ、
ごま油(小さじ1)を加えフライパンを煽りながら炒め合わせる。
(仕上げにごま油を加える事で、風味が良くなりコクが出ます
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チャーハンは火力が大切と言われますが、家庭用の火力では限界がありますね。
なのでとにかく、ご飯をヘラであまり触らない!!
表現としては卵が乾くまでは炒めるより焼く。といった感じです♪



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カニかまたっぷり中華風炒飯
カニかまがゴロゴロ入った贅沢チャーハンは、さっぱりとしていますが食べごたえがあります。 そしてパラパラと仕上がり、ごま油の香りもごちそう。 炒飯がパラパラに仕上がらない!! とお悩みの方に是非お試し頂きたいオススメレシピです。


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