こんにちは。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪


レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪


DSC_0224



魚料理は、下ごしらえに手間が掛かり、
生ゴミが臭うなどの理由であまり食卓に上がらない!!
とのお声を良く聞きます。


そんな時は下ごしらえをしなくて済む、
鮭を使えば簡単に魚料理を作る事ができますよ。


今日は、鮭を使ってご飯がしっかり進む
ガーリック醤油味の照り焼きをご紹介です。


両面を香ばしく焼いて、
後はガーリック醤油のたれを絡めるだけ。


冷凍保存も可能なので、
鮭がお買い得の時にたくさん作ってストックしておくと、とても重宝しますよ~♪
DSC_0231


【鮭のガーリック醤油照り焼き】
材料・4人分
・甘塩鮭 4切れ
・薄力粉 適量
・サラダ油 小さじ1
★にんにく(すりおろし)・砂糖 各小さじ1
★酒・みりん・醤油 各大さじ1


作り方・調理時間10分
甘塩鮭は一口大に切り、茶漉しに入れた薄力粉を両面にふる。★を混ぜ合わせる。



DSC_0217



フライパンにサラダ油をひき強火で熱し、
鮭を並べ焼き色がついたら裏返し、中火で2分焼く。



DSC_0219



③ 
②に★を加え、フライパンをゆすりながら全体に絡める。


DSC_0220

コツ・ポイント
・薄力粉は、つけ残しがないよう丁寧につけるようにして下さい。

保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合は、冷蔵庫に移して自然解凍してからレンジで温める。
DSC_0235


直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ。
鮭のガーリック醤油照り焼き【冷凍・作り置き】
表面はカリッと香ばしくガーリック醤油の味付けで食が進み、ご飯おかわり~♪ 冷凍保存も可能なので、まとめて作りストックしておくと大変重宝しますよ~。 合わせる副菜は、野菜の煮物やひじき煮などがオススメです。


最近の人気記事です


4a8ba389-s




DSC_0037



DSC_0082



DSC_0195



6585fc30e7193922b7497be1826ecf88



今朝はこんな記事を更新しました→
DSC_0334

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。