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淡白な鶏肉には、濃厚でコクのあるチーズをのせると、
ボリュームが出て食べ応えのある料理になりますね。


今日は、鶏ささみを開いて大きくして、
フライパンで片面焼いたら後は溶けるチーズをのせて、
蒸し焼きにするだけの簡単レシピのご紹介です。





鶏ささみを開く事で大きくなり、見た目も豪華♪
そして薄くなるので焼き時間が短くなり、しっとりやわらか。

とろーりチーズが鶏肉と良く合い、ご飯のおかずにはもちろん、
お酒のおつまみやパンにも合わせやすいよ。

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【鶏ささみのとろーりチーズ焼き】
材料・2人分
・鶏ささみ 4本
・塩 少量
・薄力粉 少量
・サラダ油 大さじ1
・溶けるチーズ 40g
・粗びきこしょう 少量

作り方・調理時間10分
鶏ささみは筋を取り、横に包丁で切り込みを入れて開き塩をふり、
茶漉しに入れた薄力粉を両面に振るってつける。
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フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、
鶏ささみを並べ焼き色がついたら裏返す。



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③ 
②に溶けるチーズをのせて蓋をして2分蒸し焼きにして、
器に盛り付け、お好みで粗びきこしょうをふる。
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コツ・ポイント
・薄力粉は茶漉しに入れてふるう事で、少量で済みまんべんなくキレイにつきます。


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鶏ささみのとろーりチーズステーキ
鶏ささみはしっとりやわらか。とろーりチーズと合わさり、 淡白なささみも食べごたえのあるチーズステーキに変身。 ご飯のおかずにはもちろん、パンにも合わせやすいしお酒のおつまみにもオススメです。



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