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さっぱりとしたお酢料理。
暑くなると欲しくなりますよね。

でもお酢料理は苦手…
そんな方もいらっしゃると思いますが、
今回の酢の物レシピは酸味がまろやか♪

甘酢にお水を少量プラスする事で、
かなり酸味が抑えられとても食べやすくなります。


そしてレシピのポイントは、野菜を薄く切る事。
薄く切る事で、シャキシャキ感は残りつつ
口当たりがやわらかくなるので更に食べやすくなります。

スライサーで切ると、均一に薄く切る事ができるのでオススメですよ~♪

きゅうり、大根、人参が揃ったら是非お試し下さいね。
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【きゅうりと大根の中華風酢の物】
材料・4人分
・きゅうり 1本
・大根 200g
・人参 1/3本(40g)
★酢(米酢使用) 大さじ2
★砂糖・水 各大さじ1
★ごま油 小さじ1
・いりごま 少量


作り方・調理時間10分
大根、きゅうり、人参は薄切りにして塩(ひとつまみ)をふり、しんなりしたら水気を絞る
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ボウルに★を混ぜ合わせ①といりごまを加え、良く混ぜ合わせる
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コツ・ポイント
・野菜の水気は、しっかりと絞って下さい。
・野菜に塩をふったら時々、手で揉み込むと早くしんなりします。
・野菜はスライサーで切ると、均一に薄く切る事ができます。

保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で4日

直ぐにお試し予定がない場合でも、
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お役立ていただけると嬉しいです。

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きゅうりと大根の中華風酢の物【作り置き】
シャキシャキの野菜に酸味がやさしい甘酢と合わさり、 ごま油の風味が食を増しさっぱりと頂けます。 合わせる主菜は、とんかつやお魚のフライなどがオススメです。


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