おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪


レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

DSC_0083



かぼちゃといえば煮物でしょうか?
他にも色んな料理にすると美味しいかぼちゃですが、
ついつい煮物にしてしまう…
そんなお言葉を良く聞きます。


でも煮物ばかりだと飽きちゃって…
そんな時は少し味付けを変えてみるのはいかがでしょうか?


今回は、にんにくを効かせパンチのある甘辛味に仕上げました。

甘辛味なのでご飯がモリモリ進みます♪


かぼちゃ、にんにくが揃ったら是非お試し下さいね。
DSC_0095


【かぼちゃのガーリック醤油】
材料・2人分
・かぼちゃ 正味200g
・サラダ油 小さじ1
★にんにく(すりおろし)・砂糖 各小さじ1
★醤油・みりん 各大さじ1
・いりごま 少量

作り方・調理時間10分
かぼちゃは種とワタを取り除き、厚さ5㎜の一口大に切りラップに包み、
600w3分レンジで加熱する。★を混ぜ合わせる。
DSC_0078



②フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、かぼちゃを並べ焼き色がついたら裏返すDSC_0079



③ 
②に★を加え、フライパンを揺すりながら全体に絡め、器に盛り付けいりごまをふる
DSC_0081

コツ・ポイント
・かぼちゃは、こんがり焼き色がつくまで焼いて下さい。
・にんにくは、チューブタイプのものでもお試しいただけます。
保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日



直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ。
かぼちゃのガーリック照り焼き【作り置き】
かぼちゃはホクホクで、材料1つでもガーリック醬油のパンチのあるタレのおかげで満足でき、 レンジ調理で短時間で仕上がるので、後1品!!お酒のおつまみが欲しい!!といった時でも、 パパっと出す事もできます。



最近の人気記事です

DSC_0009



4a8ba389-s



DSC_0055



DSC_0420



17103255-s


昨日はこんな記事を更新しました→
DSC_0009

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。