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じゃがいもをじっくり炒めると、
もちもち食感になりとても美味しくなりますね。


私が子供の頃、
母が良く作ってくれていたおかずのひとつ。
じゃがいもと人参、それからピーマンも。

味付けは、甘辛い醤油味。
本当に懐かしい味で、私が母となり娘達へ
自然と作るようになったおかずであり、
娘達も自然と作るようになりました。


今回は、パルメザンチーズをプラスして洋風に。
醤油の香ばしさと、パルメザンチーズの風味が
バランス良く合わさり、止まらない美味しさ♪

じゃがいも、人参、ピーマンが揃ったら是非お試し下さいね。
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【じゃがピーチーズきんぴら】
材料・4人分
・サラダ油 大さじ1
・じゃがいも 4個(約400g)
・人参 1/3本(約50g)
・ピーマン 2個
★パルメザンチーズ 大さじ4
★塩こしょう 各少量
★醤油 小さじ1


作り方・調理時間10分
じゃがいもは皮をむき拍子切りにして水にさらしアクを抜き、水気をきる。
ピーマンと人参は千切りにする
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フライパンにサラダ油をひき強火で熱し、じゃがいも、
人参を入れじゃがいもがやわらかくなるまで炒める
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③ 
②の火を止め、★とピーマンを加え強火でサッと炒め合わせる
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コツ・ポイント
・じゃがいもはじっくり炒める事で、モチモチ感がでてきます。
・じゃがいもは、なるべく同じ大きさに切る事で加熱ムラがなくなります。

保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
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じゃがピーチーズきんぴら【作り置き】
じゃがいもがモチモチで、チーズ風味がまろやか〜♪ お酒のおつまみやお弁当のおかずに♪ 合わせる主菜は、蒸し鶏サラダなどがオススメです。




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