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畑でたくさんの赤玉ねぎが収穫できたので、
保存期間が長くこれからの時期にピッタリなマリネを作りました。


今回のマリネは、はちみつを使って酸味をまろやかにしていますので、
お酢料理が苦手な方でも食べやすいかと思います。


そしてスライサーで切ると、口当たりが優しくふんわりとして、
マリネ液との馴染みも良くなりますのでスライサーは大変オススメです。


赤玉ねぎの色素が溶けだし、とても色鮮やかになりますので、
食卓やお弁当がパッと明るくなるのも嬉しいところ。

赤玉ねぎの代わりに、
普通の玉ねぎでもお試し頂けますので、是非お試し下さいね。


【赤玉ねぎのはちみつマリネ】
材料・作りやすい分量
・赤玉ねぎ 2玉(約500g)
・塩 小さじ1
★酢(米酢使用) 大さじ4
★はちみつ 大さじ2
★オリーブオイル 大さじ1


作り方・調理時間10分
赤玉ねぎは薄切りにして塩をふり手で揉み込み、しんなりしたら水気を絞る
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保存容器に★を入れ良く混ぜ合わせ、①を加えて良く混ぜ合わせ、冷蔵庫で2時間以上寝かせる

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コツ・ポイント
・赤玉ねぎに塩をふったら、しんなりするまで時々手で揉み込むと早くしんなりします。
・赤玉ねぎは、スライサーで切ると均一に切る事ができます。

保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で5日
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赤玉ねぎのはちみつマリネ【作り置き】
はちみつ入りなので酸味がまろやか♪ 赤玉ねぎは、シャキシャキの食感で食べやすく、お弁当のおかずにオススメです。


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