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ジメジメとした梅雨が終わると、
ビールが美味しい季節になりますね。


サクサクカリッと香ばしく焼けたチキンは、ビールととても良く合いますね。
そしてカレー味ときたら、嬉しいですね~。
今日は、ご飯もビールも進むカレー風味カリカリチキンレシピのご紹介です。


食感はから揚げのようでカリッとしていて、中は肉汁ジューシー。

粉をたっぷり使うので、外はカリッとした食感になり、
多めの油でじっくり火を通してあげ焼きに♪


油の後片付けがないので、本当にラクラク調理です。

鶏もも肉が揃ったら是非、お試し下さいね。


【カレー風味カリカリチキン】
材料・2人分
・鶏もも肉 1枚(約300g)
●酒 大さじ1
●カレー粉 小さじ1
●オイスターソース 小さじ2
●塩 ひとつまみ
★薄力粉 大さじ2
★片栗粉 大さじ3
・サラダ油 大さじ1


作り方・調理時間10分
①鶏もも肉は厚さを均一にする為、包丁で切り込みを入れて広げ、
●と一緒にポリ袋に入れて揉み込み10分置く。
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② ①の両面に★をまんべんなくまぶす。
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③フライパンにサラダ油をひき強火で熱し、
鶏もも肉の皮目を下にして置き、焼き色がついたら裏返し中火弱で5分焼く。
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コツ・ポイント
・★は鶏もも肉にまんべんなくつけるようにして下さい
(つけ残しがあるとカリッとした食感にならなくなるので)

保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合は、冷蔵庫に移し自然解凍してからトースターで温める。

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カレー風味のカリカリチキン【冷凍・作り置き】
カレー味が濃厚で、カリカリに焼けたチキンと良く合いご飯もビールも止まらないよ~♪ 鶏もも肉を1枚豪快に焼くので、見た目もボリューム満点で 育ち盛りのお子さんや、働き盛りのお父さんにも満足して頂けると思います。 合わせる副菜は、野菜サラダや酢の物がオススメです。


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