こんにちは。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪


レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪




これから暑い時期に大活躍する「冷やし麺」は、
いつでも作れるように冷凍うどんをストックしておくと、とても重宝しますよ~♪


今日は、わざわざ材料を買い揃えなくても常備してある事が多い、
納豆と梅干しを使った冷やしうどんレシピのご紹介です。


冷凍うどんは凍ったままレンジで解凍するので、
ラクラク調理で暑い事から解放されます。
DSC_0017


それではレシピです♪

【納豆と梅肉の釜玉うどん】
材料・1人分
・冷凍うどん 1玉
★納豆 1パック
★梅肉 小さじ1(梅干し1個分)
★青ネギ(小口切り) 適量
★かつお節 適量
・卵 1個
・めんつゆ 適量


作り方・調理時間7
冷凍うどんは水をまんべんなくかけて濡らし、
耐熱皿に入れラップをふんわりかけ600wで5分レンジ加熱する。
★を混ぜ合わせる。




ナゼ冷凍うどんはお水で濡らすの?
・冷凍うどんはレンジで加熱する前に、
流水でまんべんなく濡らす事で加熱ムラが防げ食感が良くなります。






② 
①を氷水に取り冷たくなったらザルに上げて水気をきり、
器に盛り付け★をのせ真ん中をくぼませ卵を落とし、めんつゆを注ぐ。
(お好みでいりごまをふってみて下さい)


直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ。
納豆と梅肉の釜玉うどん
かつお節の旨味が効いて、梅肉で後味さっぱり♪ 納豆と卵で栄養満点♪夏に嬉しい冷やし麺です。



うどん繫がりでこの他のうどんレシピはいかがでしょうか?

●主な材料・明太子・うどん・大葉・温泉卵
370bd071




●主な材料・うどん・ベーコン・卵・えのき
00f89a15



今朝はこんな記事を更新しました→
DSC_0040

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。