おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪
レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中
月曜日の朝に作った作り置きは6品

【かぼちゃの田舎煮】
煮干しで炊くかぼちゃの煮物は、
素朴な味でどこか懐かしい味わい。
保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日

【大根ときゅうりの中華風酢の物】
わが家の定番酢の物は、
わかめにしたり具材を色々と変えて作ると、飽きないで頂く事ができます。
・保存容器に入れ冷蔵保存で4日

【なすのさっぱり煮】
なすを甘辛く煮るだけの簡単おかずは、お酢入りなので後味がとてもさっぱり。
これからの時期、大変オススメです。
・保存容器に入れ冷蔵保存で4日

【トマトと大葉のさっぱりサラダ】
切って和えるだけなので、
あっという間に出来上がるのも嬉しいところ。

【チキンカツ衣付け】
今回は鶏むね肉を2枚衣付けをして、母と娘にも冷凍してお裾分け。

・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
(共に揚げる前の保存期間になります)
・冷凍した場合、冷蔵庫に移し自然解凍してから油で揚げます(半解凍でも揚げる事ができます)

【いんげんの甘辛生姜炒め】
畑でたくさん収穫したいんげんを半分に切り、
オリーブオイルでじっくり焼き、生姜、みりん、醤油を加え絡めました。
オリーブオイルでじっくり焼き、生姜、みりん、醤油を加え絡めました。
生姜の風味が食を増し、いんげんが甘い~♪
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日

温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に加熱すると菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
→【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし!
お弁当に便利なレシピと冷凍&解凍テク


最近の人気記事です

大葉が長持ちする便利な保存方法

レタスの大量消費に♪レタスとかつお節の塩だれサラダ

なす料理を色鮮やかに仕上げる方法♪なすのさっぱり煮


★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます

★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。

★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。


★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に加熱すると菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
→【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし!
お弁当に便利なレシピと冷凍&解凍テク





大葉が長持ちする便利な保存方法

レタスの大量消費に♪レタスとかつお節の塩だれサラダ

なす料理を色鮮やかに仕上げる方法♪なすのさっぱり煮

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。

★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます

★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。

★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。

肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。