こんばんは。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪


レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪


DSC_0047


安定価格でお財布に優しい「もやし」和え物、
炒め物にと色んな料理に使える万能野菜ですね。




今日は、もやしと彩りに小松菜を合わせ、ごま和えレシピのご紹介です。


もやしは洗って、小松菜も洗って
食べやすい長さに切り、一緒にレンジで加熱します。


そして後は味付けをするだけ!!
あっという間に副菜おかずの出来上がり。


ごまの風味が香ばしく、わさび醤油で引き締め、
食べ応えのある和え物になりましたよ。

もやし、小松菜が揃ったら是非お試し下さいね。
DSC_0050


【もやしと小松菜のごま和え】
材料・2人分
・もやし 1袋
・小松菜 1/2束
★すりごま・いりごま 各大さじ1
★砂糖 小さじ1
★わさび 小さじ1/2
★めんつゆ(4倍濃縮使用) 小さじ2


作り方・調理時間5分
小松菜は5㎝長さに切り、もやしは洗って耐熱ボウルに入れ、
ラップをふんわりかけ600w4分レンジで加熱して冷ます

② ①の水気を絞って★を加え、良く混ぜ合わせる


コツ・ポイント
・野菜の水気は良く絞って下さい。
・めんつゆストレートは大さじ2と小さじ1
・めんつゆ2倍濃縮は小さじ4
・めんつゆ3倍濃縮は小さじ3
・もやしのひげ根が気になる方は取り除いて下さい

保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日


直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ。
レンジで簡単♪もやしと小松菜のごま和え【作り置き】
節約食材でレンジであっという間にできる和え物は、わさびが効いて大人味♪ ごまの風味で食が増し、野菜がたくさん食べられます。 お子さんが召し上がる場合は、わさび抜きを作り取り分け後からわさびを控えめに入れてみて下さい。


最近の人気記事です

DSC_0021




DSC_0053




DSC_0031



本日1回目の記事→
DSC_0026



本日2回目の記事→
capture-20190713-114346

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。