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お豆腐の味噌漬けは、一般的に豆腐を半日から1日かけて水切りをして…
と意外に時間が 掛かりますが、厚揚げ豆腐を使えば、
水切りは不要で切ってからすぐに
味噌だれに漬け込む事ができ、とスムーズに進みます。
味噌だれに漬け込む事ができ、とスムーズに進みます。
そして後はフライパンで両面をこんがり焼くだけ!!
ご飯のおかずにはもちろん、
お酒のおつまみとしても大変オススメです。
厚揚げ豆腐はカルシウムもイソフラボンも豊富で、
お財布に優しく本当に嬉しいレシピなので、是非お試し下さいね。
お財布に優しく本当に嬉しいレシピなので、是非お試し下さいね。
【厚揚げ豆腐の味噌漬け】
材料・2人分
・厚揚げ豆腐 2枚(300g)
★みりん・味噌 各大さじ1
★砂糖 小さじ1
作り方・調理時間5分・漬け込む時間を除く
①厚揚げ豆腐はザルに置き熱湯を回しかけ、1㎝幅に切る。★を混ぜ合わせる。
②保存容器にラップを敷き、★の半分の量を塗り
厚揚げ豆腐を並べ、残りの★を塗りラップで包む。
厚揚げ豆腐を並べ、残りの★を塗りラップで包む。
コツ・ポイント
・ラップで包む事で、味噌だれの染み込みが早くなります。
・味噌はいつも使われているお味噌汁用のお味噌です。
・赤味噌をご使用の場合は、大さじ1/2にして下さい。
保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
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