おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪


レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪


DSC_0109



きゅうりを麺棒などでたたくと、断面がデコボコとして調味料の馴染みが良くなり、
食べた時の食感が良いので和え物には、たたききゅうりがオススメです。


今日は、そのたたききゅうりに、少し濃い目のスタミナ味と合わせます。

きゅうりをたたいて調味料と和えるだけなので、あっという間に出来上がり~。
是非お試し下さいね。
DSC_0112



【たたききゅうりのスタミナ漬け】
材料・作りやすい分量
・きゅうり 3本
★醤油・みりん・いりごま・ごま油 各大さじ1
★砂糖・にんにく(すりおろし)・味噌 各小さじ1


作り方・調理時間5分・漬け込む時間を除く
①きゅうりはヘタを取り麺棒などでたたき、食べやすい大きさにちぎる。
DSC_0104



②ボウルに★を入れ良く混ぜ合わせ、①を加え冷蔵庫で冷やす。
DSC_0105

コツ・ポイント
・みりんは少量なので加熱していませんが、
気になる方は耐熱容器に入れラップなしで600w40秒レンジで加熱して下さい。
・冷たく冷やすと味がしみてより、美味しくなります。


直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ。
たたききゅうりのスタミナ漬け【作り置き】
味噌とにんにく効果で奥深い味わいでやみつきになる美味しさ♪ あっという間になくなるので、きゅうりの大量消費にも。



きゅうりつながりで、この他のきゅうりレシピはいかがでしょうか?

レシピ→
●主な材料・きゅうり・えのき

7c4d05835704



レシピ→
●主な材料・きゅうり・ゆでたこ・レモン・がごめ昆布
bde58514-s



レシピ→
6468e0b2-s



昨日はこんな記事を更新しました→
9e73e348-horz

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

★レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。