おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪


レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中



月曜日の朝に作った作り置きは6品
DSC_0008



【椎茸とオクラのお浸し】
椎茸は魚焼きグリルで香ばしく焼いて、
オクラはガクを取りレンジで加熱してだし醤油をかけました。

お弁当のおかずや後1品に役立ちます。

・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
DSC_0012



【きゅうりとわかめの酢の物】
わが家の大定番。
畑で収穫したきゅうりを使った酢の物。


・保存容器に入れ冷蔵保存で4日
DSC_0016



【いんげんのポン酢和え】
畑で収穫したいんげんをフライパンでじっくり焼き、ポン酢をかけました。
いんげんは、フライパンでじっくり焼くと甘味が増し、
青臭さが軽減され食べやすくなりますよ。

・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
DSC_0014



【レンジで簡単♪かぼちゃのバター醤油煮】
レンジで作るかぼちゃのバター醤油煮。
火を使わないので楽に作れます。
こちらのレシピは後日、ご紹介させて下さい。

・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
・保存容器か、ジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍にした場合、冷蔵庫に移し自然解凍してからレンジで温める。
DSC_0011



【レンジで簡単♪濃厚トマトソース】
こちらもレンジで簡単に作る濃厚トマトソース。

ピザやパスタ、炒め物や和え物に
応用が効くので夏休みのお昼ご飯にもお役立て頂けそうです。
レシピは後日、ご紹介させて下さい。

・保存容器に入れ冷蔵保存で4日
・保存容器か、ジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合、冷蔵庫に移し自然解凍してから調理する
DSC_0015



【糸こんにゃくとさつま揚げの甘辛炒め】
お弁当のおかずに大活躍する、
糸こんにゃくとさつま揚げの甘辛炒め。
こちらもレシピは後日、ご紹介させて下さい。


・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
DSC_0013



温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に加熱すると菌が繁殖しやすくなります。)

★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし!
お弁当に便利なレシピと冷凍&解凍テク

DSC_0019



最近の人気記事です

DSC_0017 (1)




DSC_0045




DSC_0047




昨日はこんな記事を更新しました→
DSC_0023

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。