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ビールが美味しい時期にぴったりな、手羽中のやみつき照り焼き。


皮目をこんがり香ばしく焼いた手羽中に、
やみつきになる美味しいたれを絡めたおつまみは、
ビールがとても美味しく頂けます。


そして、手羽先の先を切り落として作るので
フライパンでも調理しやすく、切り落とした先もスープのだしとしても活用頂けます。


とても簡単に作れますので、ぜひお試し下さいね。
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【手羽中のやみつき照り焼き】
材料・2~3人分
・手羽先 10本
・サラダ油 小さじ1
★酒・みりん・醤油 各大さじ1
★はちみつ 小さじ2
★にんにく(すりおろし) 小さじ1


作り方・調理時間10分
手羽先は、先を切り取り骨と骨の間に包丁で切り込みを入れ開く。★を混ぜ合わせる

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フライパンにサラダ油をひき強火で熱し、
手羽中の皮目を下にして焼き色がつくまでじっくり焼く
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焼き色がついたら裏返し中火で3分焼き、
★を加えてフライパンをゆすりながら全体に絡める


コツ・ポイント
・手羽中の皮目はこんがりきつね色になるまで、じっくり焼くと香ばしくなり、たれが絡みやすくなります。
・にんにくはチューブタイプの物でも代用可能です。
・にんにくは省いても構いません。
・切り取った先は、スープを作る時に活用して下さい


保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合、冷蔵庫に移し自然解凍してからトースターで温める。


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手羽中のやみつき甘辛照り焼き【冷凍・作り置き】
にんにくが効いてパンチのある甘辛い照り焼きは、 食が進みビールのおつまみに最高です♪ 冷凍保存も可能なので少し多めに作り、 冷凍ストックしておくとトースターで温めるだけ。


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