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鶏むね肉は、お財布に優しくヘルシーなので嬉しい食材ですが、
淡白なので食べごたえに欠け、
育ち盛りのお子さんや働き盛りのお父さんには不評…





そんな時は、パンチの効いた味付けにしてみましょう♪


今回は、バター醤油とにんにくを合わせた濃厚な味付けです。


作り方はとても簡単で、鶏むね肉を切ってお酒と砂糖、
薄力粉を揉み込み、フライパンでサッと焼いたら
後は合わせ調味料を絡めて照りをつけるだけ。


鶏むね肉、にんにく、バターが揃ったらぜひお試し下さいね。
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【鶏むね肉でガリバタチキン】
材料・2人分
・鶏むね肉 1枚(約250g)
●酒 大さじ1
●砂糖 小さじ1
●薄力粉 大さじ2
・バター 10g
★にんにく(すりおろし) 小さじ1
★みりん・醤油・水 各大さじ1
・青ネギ(小口切り) 少量


作り方・調理時間10分
鶏むね肉は皮を取り斜め薄切りにして、●を揉み込む。★を混ぜ合わせるDSC_0054



フライパンにバターを入れ中火で熱し、
バターが溶けたら鶏むね肉を並べ、焼き色がついたら裏返し1分焼く。

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★を加えフライパンをゆすりながら全体に絡める。
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器に盛り付け青ネギをちらす。
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コツ・ポイント
・鶏むね肉の皮目は、焼き色をしっかりとつけて下さい。


保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合、冷蔵庫に移し自然解凍してからレンジで温める。


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鶏むね肉でガリバタ醤油チキン【冷凍・作り置き】
淡泊な鶏むね肉もガーリックバター醬油で濃厚コクうま♪ やみつきになるおいしさでくせになります。 ヘルシーでお財布にやさしいレシピなので、節約したい時にいかがでしょうか?



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