おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪


レシピのお気に入り登録はこちらから。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



れんこんが美味しい季節になりましたね。
今日は、れんこんとひとつの食材で作る、
簡単副菜おかずを、クックパッドニュースさんにて
掲載させて頂いてますので、お手数をお掛けしますが
こちらからご覧になってみて下さい。
https://news.cookpad.com/articles/33608?et=84680

50734e34740f637169b3049246300a92



【美味しいれんこんの見分け方】
・ふっくらとしてずっしり重いものは水分を含んでいて美味しい証拠。
なるべく傷がないもので、穴の中がキレイなものを選びましょう。


【残ったれんこんの保存方法】
たわしなどでれんこんの表面をキレイに洗い、
れんこんがすっぽり入る容器に入れ被るぐらいの水を入れて保存します。
できれば、毎日水を取り替えると長持ちします。
大きめの容器がない場合は、コーヒーなどの空き瓶でもいいですよ。


れんこんつながりで、この他のれんこんレシピはいかがでしょうか?

レシピ→
●主な材料・れんこん・ベーコン
7f99a5c3


レシピ→
●主な材料・れんこん
4cd1e220-s



レシピ→
●主な材料・豚ひき肉・はんぺん・れんこん
5348a06d


レシピ→
●主な材料・豚ひき肉・れんこん・生姜
c29ca21bde57



レシピ→
●主な材料・豚ひき肉・生姜・れんこん・卵
7133652fdddf


レシピ→
●主な材料・れんこん・ゆず
450b4b79cb79


レシピ→
●主な材料・れんこん・はんぺん
61778299


レシピ→
●主な材料・れんこん・鶏もも肉・人参・椎茸・ごぼう・いんげん
5ec800cd


レシピ→
●主な材料・れんこん・ベーコン・溶けるチーズ
ec2fe113


レシピ→
●主な材料・れんこん・青ネギ
DSC_4817



昨日はこんな記事を更新しました→
1be7b4a1d03a85f28a91241d2191ae7c


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね