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【大根とさつま揚げの煮物】
大根はじっくり炒め、なくてはならないさつま揚げを加えてサッと炒め、
調味料を加えて大根がやわらかくなるまで煮ました。
地味なおかずだけど、ご飯が進む優秀おかずです。

・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
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【コールスローサラダ】
キャベツがたくさん頂けるコールスローサラダ。
たくさん作って残っても、
パンに挟んでサンドイッチにも♪


・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
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【小松菜の間引き菜のお浸し】
先日、畑に小松菜の種を撒き、
間引いた間引き菜をレンジで加熱して水気を絞り、白だしで味付け。

・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
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【ごぼうのやわらかうま煮】
ごぼうがやわらかくなるまで煮ているので、
小さなお子さんやご高齢の方が食べやすいおかずです。
レシピは後日、ご紹介させて下さいね。

・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合は、冷蔵庫に移し自然解凍する。
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温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に加熱すると菌が繁殖しやすくなります。)

★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし

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昨日はこんな記事を更新しました→
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