【大根とさつま揚げの煮物】
大根はじっくり炒め、なくてはならないさつま揚げを加えてサッと炒め、
調味料を加えて大根がやわらかくなるまで煮ました。
調味料を加えて大根がやわらかくなるまで煮ました。
地味なおかずだけど、ご飯が進む優秀おかずです。
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
【コールスローサラダ】
キャベツがたくさん頂けるコールスローサラダ。
たくさん作って残っても、
パンに挟んでサンドイッチにも♪
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
【小松菜の間引き菜のお浸し】
先日、畑に小松菜の種を撒き、
間引いた間引き菜をレンジで加熱して水気を絞り、白だしで味付け。
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
【ごぼうのやわらかうま煮】
ごぼうがやわらかくなるまで煮ているので、
小さなお子さんやご高齢の方が食べやすいおかずです。
小さなお子さんやご高齢の方が食べやすいおかずです。
レシピは後日、ご紹介させて下さいね。
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合は、冷蔵庫に移し自然解凍する。
温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に加熱すると菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
→【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に加熱すると菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
→【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし
最近の人気記事です
娘達に送る冷凍おかず便
110円で2人前の主菜おかず♪お酒のおつまみやお子さんのおやつにも♪魚肉ソーセージとチーズのフライ
10分で完成♪冷凍保存もできる♪ツナとえのきのきんぴらごぼう
娘達に送る冷凍おかず便
110円で2人前の主菜おかず♪お酒のおつまみやお子さんのおやつにも♪魚肉ソーセージとチーズのフライ
10分で完成♪冷凍保存もできる♪ツナとえのきのきんぴらごぼう
昨日はこんな記事を更新しました→Nadiaさん週間レポート
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね