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朝ごはんに、炊きたてご飯と美味しいお味噌汁、
それに美味しいお漬け物があれば最高のごちそう。


今日は、家で簡単に作れる即席漬けレシピのご紹介です。
調味料も家にあるもので、今回は簡単に作れる!!
がコンセプトなので手間の掛かるだし汁を用意する事はなく、
とても気軽に作れますのでぜひお試し下さいね。
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【キャベツのおいしい浅漬け】
材料・作りやすい分量
・キャベツ 1/4玉(約300g)
・人参 1/3本(約50g)
・塩 小さじ1/2
★だしの素・酢 各小さじ1
★みりん 大さじ1


作り方・調理時間5分・漬け込む時間を除く
キャベツは細切り、人参は千切りにして塩をふり入れ、しんなりしたら水気を絞る
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② 
①をポリ袋に入れ★を加え、手で良く揉み込み2時間程冷蔵庫で冷やす。
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コツ・ポイント
・野菜に塩をふったら、手で上下を返しながら10回程揉み込むと、早くしんなりします。
・みりんは少量なので煮きっていませんが、
気になる方は耐熱ボウルに入れラップなしの600wで40秒レンジで加熱して下さい。

保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日


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キャベツのおいしい浅漬け【作り置き】
キャベツの甘みを最大限に引き出した簡単浅漬けは、 まろやかで酸味が少し効いたさっぱりとした味わい。 お弁当のおかずにもオススメです。 お好みで七味唐辛子やごま油をちょい足ししても美味しく頂けます。



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