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みずみずしい大根に味がしみしみ♪
そして、ゆで卵をプラスしてボリュームアップ!!


今日は、大根とゆで卵の煮物レシピのご紹介です。


大根に味を染み込ませるとなると、意外と時間が掛かりますが、
レンジで加熱するとあっという間に味が染み込み時短になります。


ゆで卵を作る。
その間に大根を切ってレンジで加熱して、調味料を合わせる。
フライパンで仕上げる。

この工程で、約10分ちょっとで出来上がりますので、急いでいる時にとても助かりますよ~。


卵、大根が揃ったらぜひお試し下さいね。

【大根とゆで卵の甘辛うま煮】
材料・2人分
・大根 約270g
・卵 2~3個
・サラダ油 小さじ1
★水 100cc
★酒・みりん 各大さじ1
★砂糖・醤油 各小さじ1


作り方・調理時間10分
大根は皮をむき、厚さ1㎝のいちょう切りにして耐熱皿に入れ、
ラップをふんわりかけ600wで5分レンジで加熱する
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ゆで卵を作り殻をむく。★を混ぜ合わる
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フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、
大根を並べ両面に焼き色をつけ、
★と卵を加え煮汁がなくなるまでフライパンをゆする
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ゆで卵を半分に切って盛り付ける。



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コツ・ポイント
・ゆで卵は、後から煮るので6分茹での半熟がオススメです。
・大根の幅が細いものは、半月切りにして下さい。
・大根はレンジ加熱した後、爪楊枝などを刺してスッと通ればO.Kです。
まだの場合は、1分追加で加熱してみて下さい。
・1000w3分
・500w6分
それぞれご家庭の電子レンジに合わせて加熱して下さい。


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しみしみ大根と卵の甘辛うま煮
短時間なのに大根には味がしみしみ♪ゆで卵でボリュームアップ!! 一晩おくとより美味しくなります。



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