おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪


レシピのお気に入り登録はこちらから。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪


DSC_0118


常備している事が多い、
切り干し大根を使って副菜を1品。


栄養価が高く、レンジ調理なので洗い物も少なく簡単に作る事ができ、
水気を吸収してくれる「かつお節」と「すりごま」入りなので、
お弁当のおかずにもオススメで~す。


①切り干し大根をお水で戻す
②にらを切ってレンジで加熱する
③調味料で和える


調理工程も短縮して、とても作りやすくしていますのでぜひお試し下さいね。
DSC_0121


【切り干し大根とにらのごまマヨサラダ】
材料・2人分
・切り干し大根 20g
・にら 1/2束
★マヨネーズ 大さじ3
★すりごま 大さじ1
★砂糖 小さじ1/2
★かつお節 1パック(2g)


作り方・調理時間5分・水で戻す時間を除く
切り干し大根はたっぷりの水に10分浸し、水気を絞って細かく切る

にらは長さ5㎝に切り、耐熱皿に入れラップをふんわりかけ600wで2分レンジで加熱して水気を絞るDSC_0106


③ 
①②★を混ぜ合わせる。
DSC_0107




コツ・ポイント
・1000w1分10秒
・500w2分25秒
・切り干し大根の食感は固めなので、やわらかいものがお好みの方は、
お湯で好みのやわらかさになるまで茹でて下さい。



保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日






直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ
切り干し大根とにらのごまマヨサラダ【作り置き】
シャキシャキの切り干し大根とにらの旨味がアクセントとなり、かつお節が効いてるコクのあるごまマヨサラダです。



レシピ→
●主な材料・切り干し大根・さんま缶
478dd0fd-s



レシピ→
●主な材料・切り干し大根・ツナ缶・きゅうり
96d392bf



レシピ→
●主な材料・切り干し大根・ハム・きゅうり
d0dd8077dc60


レシピ→
●主な材料・切り干し大根・ツナ缶・かいわれ大根
4d4c69ec

レシピ→
●主な材料・切り干し大根・かいわれ大根
89c232fd


レシピ→
●主な材料・切り干し大根・竹輪・かいわれ大根
376266cf


昨日はこんな記事を更新しました→
bd4e41d3-horz


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね