おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪


レシピのお気に入り登録はこちらから。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪


DSC_0030



お弁当のおかずに入れるととても色鮮やかな、
人参のおかずは冷蔵庫に常備してあると、
とても便利で心強いみかた。


今日は、人参のバターグラッセレシピのご紹介です。


丸く切った人参を、みりんのまろやかな甘味で
やわらかくなるまでコトコト煮て、
仕上げにバターを加えてつやが出るまで煮詰めるとできあがりです。


とても簡単に作る事ができますので、どうぞお試し下さいね。
DSC_0034


【人参のバターグラッセ】
材料・作りやすい分量
・人参 1/2本(約130g)
★酒・みりん 各大さじ1
★水 200cc
バター 10g


作り方・調理時間10分
人参はピーラーで皮をむき、5㎜厚さの輪切りにして、
小鍋に①と★を入れ中火にかけ、沸騰したら蓋をして5分煮る。
DSC_0019






② ①
にバターを入れ鍋をゆすりながら煮汁がほぼなくなり、つやが出るまで強火で煮る。
DSC_0021

コツ・ポイント
・人参が重ならないような大きさの鍋を使って下さい。
・倍量で作る場合、フライパン(28㎝)で作ると作りやすくなります。
・人参は爪楊枝などを刺してみて、やわらかさを確認してから次の工程へ進んで下さい。

保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
DSC_0022


直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ
人参のバターグラッセ【作り置き】
ほんのり甘くてバターの風味で人参が美味しく頂けるので、 人参嫌いな方でも食べやすいかな。お弁当の彩りにも♪



人参つながりでこの他の人参レシピはいかがでしょうか?

レシピ→
●主な材料・豚ひき肉・人参
8942d6fb


レシピ→
●主な材料・人参
ec20e89c


レシピ→
●主な材料・人参
1aa9504e


レシピ→
●主な材料・人参
1a5c9dab-s


レシピ→
●主な材料・人参・絹ごし豆腐・バター・牛乳・玉ねぎ
dcca103515de



昨日はこんな記事を更新しました→
810b528ba87dab6851b4f15f1d6c8ca5


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね