おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪


レシピのお気に入り登録はこちらから。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪


DSC_0071



大豆の水煮は、袋を開けてサッと洗うとすぐに調理できるので、
常備してあると何かと重宝する食材のひとつ。
栄養価も高いので、積極的に摂りたいですね。


今日は、ごぼうと人参、竹輪と合わせた煮豆レシピのご紹介です。


作り方は本当に簡単!!
材料をサッと炒めたら、後は調味料を加えて煮るだけ。

お弁当のおかずにも重宝しますので、どうぞお試し下さいね。

【大豆とごぼうのうま煮】
材料・作りやすい分量
・ごぼう 1/2本(約60g) 
・人参 1/3本(約70g)
・大豆の水煮 1袋(160g)
・竹輪 2本
・サラダ油 小さじ1
★水 300cc
★だしの素・砂糖 各小さじ1
★酒・みりん・醤油 各大さじ1


作り方・調理時間10分
ごぼうは皮を削ぎ、さいの目切りにして水に浸し、
アクを抜きザルに上げて水気をきる。
人参、竹輪もさいの目切りにする
DSC_0053



大豆の水煮はザルに上げて、サッと洗い水気をきる
7cbf6ef5329d027823a06870255af1c8



フライパンにサラダ油をひき強火で熱し、ごぼう、人参、大豆の水煮、
竹輪を入れサラダ油が回るまで炒める
DSC_0055



★を加え、沸騰したら中火で蓋をして7分煮る
bc86e033f2622bfb4408e77c4e343942

コツ・ポイント
・具材をサラダ油で炒める事で、仕上がりにコクが出ます。




保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で4日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合は、冷蔵庫に移し自然解凍してからレンジで温める。
DSC_0061



直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ
大豆とごぼうのうま煮【冷凍・作り置き】
大豆はもっちり、ごぼうと竹輪の旨味がしっかり出て素朴な味ですが、ホッとするおかずです。 そして、お弁当のおかずにもぜひどうぞ。



大豆の水煮つながりでこの他の大豆レシピはいかがでしょうか?

レシピ→
●主な材料・大豆の水煮
1af7a92a


レシピ→
●主な材料・大豆の水煮・きゅうり
0a21e472


レシピ→
●主な材料・大豆の水煮・竹輪
a25e3725


レシピ→
●主な材料・大豆の水煮・ひじき・ベーコン
1a47c5a4


昨日はこんな記事を更新しました→
c7be0bca2cb3aa92aa3f97c0514868f6be8dda2e

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね