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女性に嬉しい栄養素がたっぷり含まれた「アボカド」
濃厚でクリーミーで、本当においしいですよね。


今日は、アボカドをふんだんに使ったちょっと贅沢なサラダ丼のご紹介です。


サラダ野菜を用意したら、
アボカドを切って後はご飯の上にのせるだけ!!

とても簡単に作る事ができますので、どうぞお試し下さいね(^.^)
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【アボカドナムルのサラダ丼】
材料・1人分
・サラダ野菜 20g
・アボカド 1個
・温かいご飯 100~150g
・卵 1個
・かつお節 少量
●ごま油・醤油 各小さじ1
●塩 ひとつまみ
●わさび 少量

作り方・調理時間5分
サラダ野菜は、冷水に浸しパリッとしたらザルに上げて水気をきる。


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アボカドは種と皮を取り、さいの目切りにして●と混ぜ合わせる。
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③温かいご飯を器に盛り付け、かつお節をかけ
サラダ野菜とアボカドをのせ、真ん中を窪ませ卵を割り入れる。
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コツ・ポイント
・お好みで糸唐辛子、七味唐辛子、粗びきこしょうをふってみて下さい
(今回は、糸唐辛子と粗びきこしょうをふりました)
・今回サラダ野菜は、水菜とリーフレタスを使用しましたが、お好みのものでもお試し頂けます。


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アボカドナムルのサラダ丼
濃厚なアボカドにごま油の風味が香ばしく、 さっぱりサラダと卵が絡まり、栄養満点の美肌サラダ丼です。



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