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これから冬にかけて美味しい「水菜」
鍋物、煮物、サラダや炒め物と
色んな料理に使える万能野菜のひとつですね。

スーパーで売っているのは1袋と、
量も結構入っていてなかなか使いきれない!!
とのお声を良く聞きます。

そして、なかなか使いきれないで冷蔵庫でしなびている水菜が~!!
そんな時はサラダにして、
水菜をシャキシャキにして復活させてあげましょう♪


もちろん、買ってきて新鮮なうちに調理するのが1番の理想ですよね。

今日は、ハムと合わせて粒マスタードを効かせたサラダレシピのご紹介です。
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材料・2人分
・水菜 3株(約100g)
・ハム 6枚
★オリーブオイル・砂糖・粒マスタード 各小さじ1
★酢 大さじ1
★塩こしょう 各少量


作り方・調理時間10分
水菜は根元を取りキレイに洗い、食べやすい長さに切り、
水に浸してパリッとしたらザルに上げて水気をきる。★を混ぜ合わせる。

②器に水菜とハムを盛り付け、★をかける。


コツ・ポイント
・水菜は水に浸す事でパリッとして、食感が良くなります。

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水菜とハムの粒マスタードサラダ
シャキシャキの水菜に、粒マスタードが効いた甘酸っぱいドレッシングと合わさり、お箸が止まらない美味しさ♪ 水菜の消費にもオススメです。



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