
シャキシャキ食感がごちそう。
れんこんが美味しい季節になりましたね♪
今日ご紹介させて頂くレシピは、
れんこんとカニかまののり塩サラダです。
れんこんは食べやすいようにする為に、薄切りにします。
スライサーを使うと、均一に薄く切る事ができますよ。
その際には、手を切らないように気を付けて下さいね。

そして、レンジで加熱して後はカニかまと調味料を混ぜ合わせるだけ。
調理はこれだけなのに、シャキシャキとした食感と、
青海苔の風味でやみつきに!!
れんこんはカニかまとも良くあい、
彩りもキレイなのでお弁当のおかずにもオススメですよ。
彩りもキレイなのでお弁当のおかずにもオススメですよ。
れんこん、カニかま、青海苔が揃ったらどうぞお試し下さいね。
レシピのご確認はお手数をお掛けしますがこちらからご覧になってみて下さい。

れんこんとカニかまののり塩サラダ【作り置き】
れんこんのシャキシャキ食感と、 青海苔の磯の風味がやみつきになる美味しさ♪ かにカマとの相性もバッチリで、シンプルですがとても食べごたえのあるサラダです。
【美味しいれんこんの見分け方】
・ふっくらとしてずっしり重いものは水分を含んでいて美味しい証拠。なるべく傷がないもので、穴の中がキレイなものを選びましょう。
【残ったれんこんの保存方法】
たわしなどでれんこんの表面をキレイに洗い、
れんこんがすっぽり入る容器に入れ被るぐらいの水を入れて保存します。
できれば、毎日水を取り替えると長持ちします。
大きめの容器がない場合は、コーヒーなどの空き瓶でもいいですよ。
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