こんにちは。
ここへ来てくださり本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっています(^^♪
レシピの検索はこちらが便利です。
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪

みずみずしい大根と相性が良い豚バラ肉と合わせ、
ちょっとピリ辛でコクのある コチュジャン炒めに。
ここへ来てくださり本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっています(^^♪
レシピの検索はこちらが便利です。
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪

みずみずしい大根と相性が良い豚バラ肉と合わせ、
ちょっとピリ辛でコクのある コチュジャン炒めに。
他のおかず要らず!!
と思えるぐらいご飯が進む味付けで、
やみつきになる美味しさ♪
そして、ピリ辛なのでお酒のおつまみにもオススメですよ〜。
フライパンひとつで10分もあれば完成しちゃいますので、どうぞお試し下さいね(*^^*)

【やみつき♪豚バラ大根のコチュジャン炒め】

・大根 1/4本(約350g)
・豚バラ薄切り肉 100g
★水 100cc
★コチュジャン・酒・みりん 各大さじ1
★砂糖・醤油 各小さじ1
・青ネギ(小口切り) 少量

①大根は皮をむき、いちょう切りにして耐熱皿に入れ
ラップをふんわりかけ、600wで5分レンジで加熱する。
ラップをふんわりかけ、600wで5分レンジで加熱する。

②★を混ぜ合わせる。豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切る。

③フライパンを中火で熱し、豚バラ薄切り肉を入れ
色が変わるまで炒め、大根を加えサッと炒める。
色が変わるまで炒め、大根を加えサッと炒める。

④★を加えて強火で、フライパンをゆすりながら汁気が
なくなるまで煮詰め、器に盛り付け青ネギをちらす。
なくなるまで煮詰め、器に盛り付け青ネギをちらす。


・大根はレンジで加熱すると時短になります。
すぐにお試し予定がない場合でも、
今朝はこんな記事を更新しました
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます

★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。

★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね
すぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。
お役立ていただけると嬉しいです。
レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)
リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ
大根つながりでこの他の大根レシピはいかがでしょうか
レシピ→大根の大量消費に 簡単♪やみつきゆず大根
●主な材料・大根・柚子

レシピ→時間が経ってもとろみが緩まない♪しみしみ大根のそぼろあん
●主な材料・大根・豚ひき肉

レシピ→主食にもなるコク旨サラダ♪ 焼き秋刀魚と大根の中華風サラダ
●主な材料・大根・さんま・かいわれ大根

レシピ→地味なおかずはしみじみおいしい♪さつま揚げと大根のうま煮
●主な材料・大根・さつま揚げ

レシピ→酸味が苦手な方に必見です♪保存期間も長い作り置き【柚子大根の甘酢和え】
●主な材料・大根・柚子

レシピ→大根の消費に大活躍!!【大根とカニかまのごまサラダ】
●主な材料・大根・カニかま

レシピ→やみつきになる美味しさ♪ご飯が進む♪豚バラ大根のうま煮
●主な材料・大根・豚バラ薄切り肉

レシピ→夏大根も美味しいよ♪大根とカニかまのわさびサラダ
●主な材料・大根・かにかま・かいわれ大根

レシピ→10分でしみしみ♪おいしい大根のピリ辛味噌煮
●主な材料・大根

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ
大根つながりでこの他の大根レシピはいかがでしょうか

●主な材料・大根・柚子


●主な材料・大根・豚ひき肉


●主な材料・大根・さんま・かいわれ大根


●主な材料・大根・さつま揚げ


●主な材料・大根・柚子


●主な材料・大根・カニかま


●主な材料・大根・豚バラ薄切り肉


●主な材料・大根・かにかま・かいわれ大根


●主な材料・大根




みなさんに支えられて私が居ます。

★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます

★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。

★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。

肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね