おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪


DSC_0147



本日初の料理動画を、YouTubeにアップさせて頂きました。


なるべく手元を写し、視聴者の方が見えやすいように心がけています。
そして、「なぜ?」「どうして?」と思う事やポイントなどもなるべく入れるようにさせて頂いてますが、
リクエストなどありましたら、お申し付け下さいね。
宜しくお願い致します。


初の動画は、「やみつきコク旨チキン」です。

 


ケチャップベースのタレなので、パン食にも合わせやすく、
お子さんが大好きな味になったかな。
ぜひご覧になってみて下さいね。

それから、チャンネル登録もどうぞ宜しくお願い致します。


レシピもこちらでご紹介させて下さいね。




【やみつきコク旨チキン】
材料・2人分
・鶏もも肉 1枚
・塩こしょう 各少量
・薄力粉 少量
・サラダ油 小さじ1
・パセリ(みじん切り) 少量
★ケチャップ 大さじ3
★みりん・酒 各大さじ1
★にんにく(すりおろし)・砂糖 各小さじ1


作り方・調理時間10分
①鶏もも肉は余分な脂を取り除き一口大に切り、両面に塩こしょうをふり、
茶こしに入れた薄力粉を両面にふる。★を混ぜ合わせる。


②フライパンにサラダをひき強火で熱し、鶏もも肉の皮目を下にして焼き色がついたら裏返す。


③蓋をして中火で5分蒸し焼きにして、キッチンペーパーで脂を拭き取り、
★を加えフライパンをゆすりながら全体に絡める。


④器に盛り付け、パセリをちらす。


コツ・ポイント
・鶏もも肉の皮目は焼き色がつくまで、じっくり焼いて下さいね。
・鶏もも肉を焼いた後に出る脂を拭き取ると、調味料の馴染みが良くなります。
・パセリは彩りの為に使用していますので、なくても大丈夫ですよ。


保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合は、冷蔵庫に移し自然解凍して耐熱皿に入れラップをふんわりかけレンジで温める。




すぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ
 
鶏もも肉でコク旨やみつきチキン【冷凍・作り置き】
鶏肉はジューシーでやわらかく、パンチが効いたたれが絡み、ご飯もお酒もおかわり~。 やみつきになる美味しさです♪




昨日はこんな記事を更新しました



最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。