たっぷりの青ネギを使った「ねぎ焼き」は、
青ネギの香りがよく豚バラ肉の旨味が広がり、
カリカリに焼けてビールのおつまみにオススメです。
青ネギの香りがよく豚バラ肉の旨味が広がり、
カリカリに焼けてビールのおつまみにオススメです。
とても簡単に作る事ができますので、
食べやすい大きさに切ってお弁当なおかずや、
お子さんのおやつにいかがでしょうか?
お子さんのおやつにいかがでしょうか?
青ネギ、薄力粉、卵、豚バラ薄切り肉が揃ったらどうぞお試し下さいね。
【おつまみ♪もちもちねぎ焼き】
材料・1人分
・青ネギ 2本
・豚バラ薄切り肉 2枚
・サラダ油 小さじ1
★薄力粉 大さじ2
★片栗粉 大さじ1
★片栗粉 大さじ1
★水 大さじ4
★塩 小さじ1/4
★卵 1個
・お好みソース 少量
・青海苔 少量
・紅生姜 少量
作り方・調理時間10分
①★を混ぜ合わせる。青ネギは5cm長さに切って★に入れ混ぜる。
豚バラ薄切り肉は半分に切る。
豚バラ薄切り肉は半分に切る。
②フライパンにサラダ油をひき強火で熱し★を流し入れ、豚バラ薄切り肉を並べる。
③焼き色がついたら裏返し、中火で2分焼く。
④器に盛り付け、お好みソース、青海苔をかけ、紅生姜をのせる。
コツ・ポイント
・豚バラ薄切り肉は重ならないように、並べて下さいね。
・生地をフライパンに流し入れたら、青ネギが全体にくるように菜箸でちらして下さいね。
すぐにお試し予定がない場合でも、
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね
すぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね