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ヘルシーでお財布にやさしい「きのこ」を使って、パパッとおつまみ♪


合わせる食材は、きのこと相性が良い「ベーコン」
味付けは、きのこの旨味が際立つ粒マスタード。
きのこは、コリコリ食感のエリンギと、旨味が強いしめじを使います。


きのこはあまり触らないで、焼き付けるようにして焼くと、
とても香ばしくなりますので、じっくり焼き付けてみて下さいね。


お酒のおつまみにはもちろん、
お弁当のおかずや後、パン食にも良く合いますよ〜♪


エリンギ、しめじ、ベーコン、
粒マスタードが揃ったらどうぞお試し下さいね。



本日こちらのレシピをYouTubeにアップさせて頂きました。


以前始めての動画をアップさせて頂いたチャンネルが、
私の手違いで間違えていた事がわかりました。


せっかくチャンネル登録とコメントをして下さった方には
本当に申し訳ないのですが、新たなチャンネルで始めさせて下さいね。
本当に申し訳ありませんでした。




【きのことベーコンの粒マスタードソテー】
材料・作りやすい分量
・ベーコン 3枚(ロングタイプ)
・エリンギ 1パック(約150g)
・しめじ 1袋(約100g)
・サラダ油 小さじ2
★粒マスタード・醤油 各小さじ1
★酒・みりん 各大さじ1
・塩こしょう 各少量


作り方・調理時間10分
①エリンギは食べやすい大きさに手でさく。しめじは石づきを取り小房に分ける。
ベーコンは細切り、★を混ぜ合わせる。


②フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、
エリンギ、しめじを入れしんなりするまで炒め、
ベーコンを加えサッと炒める。


③★を加え、フライパンをゆすりながら全体に絡め、味をみて塩こしょうで味を整える。


保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日


すぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

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きのことベーコンの粒マスタードソテー【作り置き】
コリコリ食感に粒マスタードが効いた甘辛ダレが絡んだきのこは罪悪感なし!! ベーコンの旨味で食が進みます。 お酒のおつまみや冷めても食べやすいので、お弁当のおかずにもオススメです。 食べ過ぎた翌日にリセット感覚でいかがでしょうか。




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