おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪
レシピの検索はこちらが便利です。
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中

今回はご紹介させて頂くレシピは、
もやしとにらのかきたま中華風スープです。
もやしとにらはシャキシャキ食感をいかすためサッと煮て、
ふわふわの卵に仕上げます。
ふわふわのやさしい口当たりのかきたまを作るポイントは3つ。
①必ず沸騰した中へ少しずつ入れる事です。
少しずつ入れる事でスープの温度が一定のまま保たれ、すぐに火が通るので
ふわふわのかきたまになります。
②卵が固まるまで触らない事です。
③具材は器に盛り付け、鍋の中をスープだけにしておき、卵を流し入れる事。
具材に卵が当たるとふんわりとしたかきたまにならなくなります。
この3つを守って頂けると、
失敗なしのふわふわかきたまスープができますよ〜。
レシピはYouTubeに動画をアップさせて頂いてますので、
大変お手数をお掛けしますがこちらからご覧になってみて下さいね。
YouTube料理動画・チャンネル登録宜しくお願い致します
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。

★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます

★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。

★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。

肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。