シャキシャキの食感がやみつきになる、
大豆もやしとにらのナムル。
今回は簡単に作れるように、電子レンジで作ります。
大豆もやしと食べやすい大きさに切ったにらを耐熱ボウルに入れて、
ラップをふんわりかけレンジで加熱して水気を絞り、後は味付けをするだけ。
あっという間に副菜おかずができあがるので、気持ち的に楽になりますよ〜。
大豆もやし、にらが揃ったらどうぞお試し下さいね。
【大豆もやしとにらのナムル】
材料・4人分
大豆もやし 1袋
にら 1/2束
★ごま油 小さじ2
★塩 ひとつまみ
★鶏がらスープの素・にんにく(すりおろし) 各小さじ1
★いりごま 大さじ1
作り方・調理時間5分
①大豆もやしは洗って水気をきり、にらは食べやすい長さに
切り耐熱ボウルに入れラップをふんわりかけ600wで3分レンジ加熱する
切り耐熱ボウルに入れラップをふんわりかけ600wで3分レンジ加熱する
・もやしとにらの水気はしっかり絞って下さいね。
・普通のもやしでも作る事ができますが、
太めのもやしを使う事をオススメします。
保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
すぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。
お役立ていただけると嬉しいです。
レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)
リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ
にらつながりでこの他のにらレシピはいかがでしょうか?
レシピ→フライパンで焼くだけ 厚揚げ豆腐とにらの香味ソースレシピ
●主な材料・にら・厚揚げ豆腐
レシピ→ レンジで2分♪にらとさつま揚げの中華風ナムル
●主な材料・にら・さつま揚げ
レシピ→万能調味料♪にらの旨辛ダレ
●主な材料・にら
レシピ→常備食材でボリューム満点*炒めるだけ5分で主菜おかず
●主な材料・にら・厚揚げ豆腐
本日1回目の記事
本日2回目の記事
YouTube料理動画・チャンネル登録宜しくお願い致します
リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ
にらつながりでこの他のにらレシピはいかがでしょうか?
レシピ→フライパンで焼くだけ 厚揚げ豆腐とにらの香味ソースレシピ
●主な材料・にら・厚揚げ豆腐
レシピ→ レンジで2分♪にらとさつま揚げの中華風ナムル
●主な材料・にら・さつま揚げ
レシピ→万能調味料♪にらの旨辛ダレ
●主な材料・にら
レシピ→常備食材でボリューム満点*炒めるだけ5分で主菜おかず
●主な材料・にら・厚揚げ豆腐
本日1回目の記事
本日2回目の記事
YouTube料理動画・チャンネル登録宜しくお願い致します
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね