
キッコーマン様よりソースの常識を越えた
「ウルトラソース」が発売されました。
ウルトラソースの特徴は刻み玉ねぎがたっぷり入っていて、
酸味と旨味のバランスがとても良く、さまざまな料理と合わせやすく、
できあがり料理にかけるのはもちろん、
調味料として下味などに使う事もでき、まさに万能ソースです。
調味料として下味などに使う事もでき、まさに万能ソースです。
そしていつもの料理がちょっとリッチな料理に変身するのも嬉しいところ。
そこで今回は、ウルトラソースを使った煮込み料理レシピのご紹介をさせて下さいね。
鶏もも肉としめじを具材に、味付けはこのウルトラソースと
すりおろしにんにくと砂糖を少量。
すりおろしにんにくと砂糖を少量。
あれこれ調味料を入れなくても、
ウルトラソースで味が決まるのでラクラク調理♪
ウルトラソースで味が決まるのでラクラク調理♪
鶏もも肉、しめじ、にんにく、
ウルトラソースが揃ったらどうぞお試し下さいね。
【チキンときのこのごちそうウルトラソース煮込み】

鶏もも肉 1枚
玉ねぎ 1個
しめじ 1袋
サラダ油 小さじ1
塩こしょう 各少量
★キッコーマン ウルトラソース ごちそう食感 大さじ7
★水 200cc
★にんにく(すりおろし)・砂糖 各小さじ1
パセリ(みじん切り) 少量

①鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうをする。
玉ねぎは皮をむきクシ切りにする。
しめじは石づきを取り、小房に分ける。
②フライパンにをサラダ油を入れて中火で熱し、
玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めフライパンの隅に寄せ、
鶏もも肉の皮目を下にして焼き色がついたら裏返す。
玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めフライパンの隅に寄せ、
鶏もも肉の皮目を下にして焼き色がついたら裏返す。
③しめじを加えサッと炒め、★を加え沸騰したら蓋をして中火で5分煮る。
④器に盛り付け、刻んだパセリをちらす。


・鶏もも肉の皮目は、焼き色をしっかりつけて下さいね。
すぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。
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