シャキシャキ食感がやみつきになる「長ネギ」
長ネギといえば鍋もののイメージが強いと思いますが、
実はナムルにしてもとても美味しいですよ。
実はナムルにしてもとても美味しいですよ。
今回はレンジで加熱しますが、
加熱するとどうしてもシャキシャキ食感がなくなります。
そこで、加熱してもシャキシャキ食感が残るように
長ネギを斜め薄切りに切ったらたっぷりのお水にさらして
バラバラになるようにほぐしてパリッとさせます。
長ネギを斜め薄切りに切ったらたっぷりのお水にさらして
バラバラになるようにほぐしてパリッとさせます。
すると、加熱してもシャキシャキ食感が残ります。
少し手間は掛かりますがやみつきになる
美味しさなのでどうぞお試し下さいね。
美味しさなのでどうぞお試し下さいね。
【やみつき♪シャキシャキ長ネギナムル】
材料・2人分
長ネギ 2本
★鶏がらスープの素 小さじ1
★ごま油 小さじ2
★にんにく(すりおろし) 小さじ1
★いりごま 少量
作り方・調理時間10分
①長ネギは斜め薄切りにしてたっぷりの水に入れて
バラバラになるようにほぐし、パリッとしたらザルに上げて水気をきる。
バラバラになるようにほぐし、パリッとしたらザルに上げて水気をきる。
②長ネギを耐熱ボウルに入れラップをふんわりかけ、
600wで1分レンジで加熱して、★を加え良く混ぜ合わせる。
600wで1分レンジで加熱して、★を加え良く混ぜ合わせる。
コツ・ポイント
・長ネギは切ったらバラバラになるようにほぐしてお水にさらす事で、
加熱してもシャキシャキ食感が残ります。
加熱してもシャキシャキ食感が残ります。
保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
すぐにお試し予定がない場合でも、
すぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。
お役立ていただけると嬉しいです。
レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)
リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ
昨日はこんな記事を更新しました
YouTube料理動画・チャンネル登録宜しくお願い致します
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。
リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ
昨日はこんな記事を更新しました
YouTube料理動画・チャンネル登録宜しくお願い致します
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。