おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中



DSC_0031




春キャベツがおいしい時期になりましたね。


春キャベツは、甘くてやわらかく
水分が多くてみずみずしいのが特徴です。
生でも良いし、加熱してもおいしく頂けるのも嬉しいところ。



今日はクリーム煮にして、
たっぷりの春キャベツを楽しめる
レシピをご紹介させて下さいね。


フライパンでどんどん具材を炒めて、
調味料を入れて後は煮込むだけ!!

フライパンひとつで出来上がるので、
洗い物も少なく済みますよ〜。


春キャベツ、ベーコン、にんにくが揃ったらどうぞお試し下さいね。
DSC_0033



【春キャベツとベーコンのやさしいクリーム煮】
材料・2人分
春キャベツ 3枚(約180g)
ベーコン 4枚(ロングタイプ)
にんにく 1片
バター 10g
薄力粉 大さじ2
牛乳 300cc
酒 大さじ1
塩こしょう 各少量


作り方・調理時間10分
①春キャベツはザク切り、ベーコンは細切り、にんにくはみじん切りにする。
DSC_0017



②フライパンにバター、にんにく、ベーコンを入れてサッと炒め、
キャベツと酒を加え、蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。
DSC_0018




③火を止め薄力粉を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜ、
牛乳を入れて中火にかけ、
ヘラで混ぜながらとろみをつけ、
味をみて塩こしょうで味を整える。
DSC_0021


保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日

コツ・ポイント
・薄力粉を入れて混ぜる時、粉っぽさが残っていると
ダマになりやすくなりますので粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜて下さいね。 


すぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ




昨日はこんな記事を更新しました



YouTube料理動画・チャンネル登録宜しくお願い致します



最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。