家にあるものでパパッとランチ♪
玉ねぎ、油揚げ、卵にそうめん。
そうめんの代わりにうどんでも美味しいよ。
作り方はそうめんをゆでて、鍋にお水と調味料、
玉ねぎ、油揚げを入れてコトコト3分煮込み、
溶き卵を流し入れて器に盛り付けたそうめんにおつゆをかけるだけ!!
玉ねぎ、油揚げを入れてコトコト3分煮込み、
溶き卵を流し入れて器に盛り付けたそうめんにおつゆをかけるだけ!!
そうめんは別ゆでで少し手間が掛かりますが、
短時間でできあがるので簡単に済ませたいお昼のランチに
いかがでしょうか?
玉ねぎの甘みと油揚げの旨味、そしてふんわりとした口当たりの卵。
やさしい味のにゅうめんです。どうぞお試し下さいね。
【やさしい味♪ふんわりかきたまにゅうめん】

そうめん 1束(50g)
玉ねぎ 1/4個
油揚げ 1/4枚
★水 300cc
★酒・みりん・白だし 各大さじ1
★醤油 小さじ2
★塩 ひとつまみ
卵 1個
青ネギ(小口切り) 少量

①玉ねぎは薄切り、卵は溶いておき、油揚げは細く切り、
そうめんをゆででザルに上げ器に入れておく。
そうめんをゆででザルに上げ器に入れておく。
②鍋に★を入れ沸騰したら油揚げ、玉ねぎを加え中火で3分煮る。
③溶き卵を鍋肌から中心に向かって、
沸騰している部分に細く流し入れ好みの固さまで加熱して火を止める。
沸騰している部分に細く流し入れ好みの固さまで加熱して火を止める。
④器に入れたそうめんの上に③をよそい、青ネギをちらす。

・だしの素など粉末の物を使う場合は、小さじ1杯になります。
・ひとつまみとは、親指、中指、人差し指の3本の指でつまんだ量になります。
すぐにお試し予定がない場合でも、
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます

★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。

★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。
お役立ていただけると嬉しいです。
レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)
リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ
YouTube料理動画・チャンネル登録宜しくお願い致します
今朝はこんな記事を更新しました
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ




最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。

★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます

★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。

★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。

肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。