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2ウェイグリルアメットとは折り畳み式のコンパクトなホットプレートで、
持ち運びも無理なくできるのでお庭やベランダでちょっとした
アウトドア気分が味わえる画期的なキッチン家電です。



そして、2枚のプレートで上下から挟んで両面加熱するプレスグリルスタイルと、
プレートを開いて使うホットプレートスタイルの1台2役なので、
色んな調理法ができメニューの幅が広がります。



今回は凸凹プレートとフラットプレートの2種類を使い、
焼きおにぎりとグリル野菜を同時に作る
レシピのご紹介をさせて下さいね。

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【焼きおにぎりとグリル野菜セット】
材料・作りやすい分量
おにぎり 4個
醤油 適量
オリーブオイル 適量
塩 適量
エリンギ 1〜2本
パプリカ赤・黄   各1/4個
ピーマン1〜2個


作り方・調理時間20分
①パプリカとピーマンは種を取り除き、
食べやすい大きさに切る。
エリンギも食べやすい大きさに切る。



②本体に凸凹プレートとフラットプレートをセットし、
温度切り替えスイッチをHにして電源を入れる。



③両方のプレートが温まったら、
フラットプレートにおにぎりをのせ両面に焼き色をつけて、
醤油をヘラで塗り乾いたら醤油を塗るを3回繰り返す。
凸凹プレートには、エリンギ、
パプリカ、ピーマンをのせて焼けたら器に盛り付け、オリーブオイルと塩をふる。

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コツ・ポイント
・焼きおにぎりは、表面が乾いてから醤油をヘラで塗って下さいね。
(醤油を塗ってまだ乾いていないうちから醤油を塗るとおにぎりが崩れてしまいます)
・野菜は、なす、玉ねぎ、キャベツなどお好みの野菜でお試し下さいね。




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