おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪


DSC_0014



【新じゃがのそぼろあん】
もっちりとした新じゃがをこんがり焼いて、
生姜の効いたそぼろあんで合わせ、ご飯がとっても進むおかずです。



新じゃがそぼろあんのレシピです。




・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
DSC_0020




【切り干し大根とツナのねぎだくサラダ】
切り干し大根とツナと青ネギを合わせたマスタードサラダ。
ツナの旨味と青ネギがアクセントとなり、
たっぷりの切り干し大根もあっという間に完食です。


切り干し大根とツナのねぎだくサラダレシピです。




・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
DSC_0021




【ピーマンときのこの生姜炒め】
しめじ、エリンギ、ピーマンをサッと炒め、すりおろし生姜、
塩こしょうで味付けをしたさっぱりおかずです。




・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
DSC_0015




【鶏もも肉とたけのこの煮物】
こんにゃく、人参、こんにゃく、ゆでたけのこを煮干しで煮て、
食材がやわらかくなったらお酒、砂糖、醤油を加えじっくり煮て味を含ませます。
煮汁がなくなり始めたら、みりんを加え強火にして
煮汁を飛ばすようにフライパンを煽り、ゆでた絹さやを加えました。

煮物は食材がやわらかくなってから味付けをすると、
調味料が早く染み込み時短にもなります。


・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
DSC_0019




【大根の簡単浅漬け】
畑で成長中の大根を間引いたものもので、
大根の皮をむいて食べやすい大きさに切り、
塩を少しふって白だしを加えました。一晩置くと食べごろです。

・保存容器に入れ冷蔵保存で4日
DSC_0016




【大根葉のおかかふりかけ】
間引いた大根についていた葉を一旦ゆでて
冷水に浸して水気を絞り、細かく刻んで調理します。
これはビタミンCたっぷりで、ご飯との相性はバツグンです。


大根葉のおかかふりかけレシピです。




・保存容器に入れ冷蔵保存で4日
DSC_0018




温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に加熱すると菌が繁殖しやすくなります。)

★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし

DSC_0025





昨日はこんな記事を更新しました




YouTube料理動画・チャンネル登録宜しくお願い致します




最近の人気記事です






最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。