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トマトといえば旬が夏!! のイメージがありますが
実はトマトの旬は、春から初夏なので
今が1番美味しいといわれています。


真っ赤に熟したトマトを見るだけで、
とても元気な気持ちになれますね。


今日は旬の新玉ねぎとトマトを合わせた
さっぱり大葉サラダのご紹介をさせて下さいね。


今回のドレッシングは、酸味と甘みが絶妙で
ドレッシングまで飲み干したく
なるぐらいの仕上がりになりました。


シャキシャキの新玉ねぎとさっぱり爽やかな
大葉がアクセントとなり、やみつきになる美味しさ♪


トマト、新玉ねぎ、大葉が揃ったらどうぞお試し下さいね。
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【トマトと新玉ねぎのさっぱり大葉サラダ】
材料・2人分
新玉ねぎ 1/4個
トマト 2個
大葉 4枚
★オリーブオイル・はちみつ 各大さじ1
★酢 大さじ2
★塩こしょう 各少量


作り方・調理時間5分
ボウルに★を混ぜ合わせる。


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みじん切りにした大葉、新玉ねぎ、クシ切りにしたトマトを①へ加える。

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コツ・ポイント
・玉ねぎを使う場合は、お水にさらして辛味を抜いて
キッチンペーパーで水気を拭き取って下さいね。


保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日


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新玉ねぎとトマトのさっぱり大葉サラダ【作り置き】
酸味とまろやかな甘みのバランスが絶妙!! シャキシャキの新玉ねぎと爽やかな大葉がトマトとベストマッチ。 トマトが苦手な方も少しは食べやすいかな。




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