今日のレシピは、
今が旬のトマトをさっぱりとした
塩だれで、きゅうりと和えた副菜おかずです。
切って和えるだけの簡単レシピなので、
後1品どーしよー?と悩んだ時や
トマトの消費にもオススメです。
トマト、きゅうりが揃ったらどうぞお試し下さいね。

【トマトときゅうりの塩だれサラダ】

トマト 1個
きゅうり 1本
★にんにく(すりおろし) 小さじ1
★酒・みりん・いりごま 各大さじ1
★塩 ふたつまみ

①耐熱容器に酒とみりんを入れラップなし、
600wで40秒レンジで加熱して粗熱を取る。
600wで40秒レンジで加熱して粗熱を取る。
②きゅうりは斜め薄切り、トマトは食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、
★を加えて良く混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。

・できたてよりも冷蔵庫で冷やすとより美味しくなります
・器に盛り付ける時、もう一度しっかり混ぜ合わせて下さいね。
すぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。
お役立ていただけると嬉しいです。
レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)
リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ
YouTube料理動画・チャンネル登録宜しくお願い致します
今朝はこんな記事を更新しました
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます

★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。

★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。
リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ




最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。

★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます

★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。

★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。

肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。