グリンピースが美味しい時期に、
ぜひお試しいただきたい「豆ごはん」
豆ごはんの炊き方は色々とありますね。
わが家はいつも、グリンピースと一緒に炊きますよ。
グリンピースと一緒に炊くとグリンピースがくすんでしまい
色味が悪くなってしまいますが、ご飯にグリンピースの旨味がしっかり染み込み、
グリンピースは甘くてホクホクなんですよ〜。
グリンピースは甘くてホクホクなんですよ〜。
作り方は本当にシンプルで簡単!!
【シンプルが美味しい♪豆ごはん】
材料・お米2合分
グリンピース 200g(鞘から出して)
お米 2合
塩 小さじ1
酒 大さじ2
作り方・調理時間5分・炊飯する時間を除く
①お米は研いで、酒を入れ2合の目盛りまで水を加えサッと混ぜて30分浸水させる。
グリンピースは鞘から出してサッと洗う。
グリンピースは鞘から出してサッと洗う。
②浸水できたら塩を加え良く混ぜ、グリンピースを加えて炊飯する。
コツ・ポイント
・時間がない場合浸水を省いても構いませんが、なるべく浸水をするようにして下さいね。
保存方法・保存期間
・ラップに包んでジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷蔵庫に移し自然解凍してからレンジで温める。
すぐにお試し予定がない場合でも、
すぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。
お役立ていただけると嬉しいです。
レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)
リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ
YouTube料理動画・チャンネル登録宜しくお願い致します
今朝はこんな記事を更新しました
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。
リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ
YouTube料理動画・チャンネル登録宜しくお願い致します
今朝はこんな記事を更新しました
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。