おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪


DSC_0021



今日のレシピは、揚げ焼きなすの酢醤油漬けです。


少ない油で揚げ焼きにするので手間が掛かる油の後片付けも不要。

なのに、なすは油で揚げたようにとろとろでジューシー。

そして、お酢を使っているので
とてもさっぱり頂けるのも嬉しいところ。
どうぞお試し下さいね。
DSC_0026



【揚げ焼きなすの酢醤油浸し】
材料・2人分
なす 2本(約200g)
サラダ油 大さじ2
★酢 大さじ3
★砂糖・醤油 各大さじ2
★ごま油 小さじ1

作り方・調理時間10分
①なすが入るぐらいの容器に★を混ぜ合わせる。

②なすはヘタを取り半分に切り、細長く切る。

③フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、なすの皮目が下になるように並べ焼き色がつくまで焼く。

④焼き色がついたら裏返し、中火で2分焼き★へ浸す。

コツ・ポイント
・できたてよりも冷蔵庫で冷やすとより美味しくなります。
・なすの皮目から焼くと、変色防止となります
・なすはすぐに油を吸収してしまいますが、焼いていると
 油がフライパンに戻ってくるので慌てて油を足さなくても大丈夫です。

保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
DSC_0015



すぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ
揚げ焼きなすの酢醤油浸し【作り置き】
少ない油で揚げ焼きにするので手間が掛かる油の後片付けはなし!! なのに揚げたような食感でとろとろジューシー。 さっぱり酢醤油なので食欲がない時でも食べやすいよ。




YouTube料理動画・チャンネル登録宜しくお願い致します



昨日はこんな記事を更新しました


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。