月曜日の朝に作った作り置きは7品
【なすの生姜照り焼き】
畑で収穫したなすを使って照り焼きに。
少ない油でもじっくり焼いて調理するので、揚げたようなジューシーさ。
レシピです。
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
【合い挽き肉の具だくさんそぼろ】
合い挽き肉、生姜、玉ねぎ、ピーマンを
甘辛く炒めた具だくさんそぼろ。
ひき肉が少ししかない時や、
野菜不足の時にある野菜をプラスして
あげるとボリュームのあるそぼろができますよ。
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
【千切りキャベツ】
キャベツを千切りにして冷水に浸して水気を良くきって、キッチンペーパーを
保存容器に敷いてからキャベツをいれておきます。
付け合せ野菜にサッと使えるので、本当に便利!!
保存している間にキッチンペーパーが
濡れていたら新しいものと取り替えてあげると、千切りキャベツが長持ちしますよ。
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
【酢キャベツ】
千切りキャベツから少しとりわけ、
塩をふってしんなりしたら水気を絞り、
黒酢と合わせてできあがり!
・保存容器に入れ冷蔵保存で1週間
【エビフライ衣付け】
エビフライは衣付けしておき、
夕飯用に。朝にやっておくと、
夜は油で揚げるだけ。
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ
冷凍保存で3週間
・冷凍した場合、冷蔵庫に移し自然解凍してから油で揚げる
【きゅうりとじゃこの塩だれサラダ】
きゅうりは麺棒で軽くたたき、
ちりめんじゃこ、塩、ごま油、すりおろしにんにくで味付けしました。
ちりめんじゃこの旨味が効いてます。
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
【蒸し人参のコンソメチーズ】
畑で収穫した人参を、シンプルな味付けで料理したくて考えたレシピです。
人参は蒸し焼きにすると、甘みが
ギュッと凝縮され本当に甘くなります。
そして粉チーズがまろやかで香ばしい。
お弁当のおかずや、お子さんのおやつにもオススメしたい1品です。
レシピです。
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に加熱すると菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
→【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし
YouTube料理動画・チャンネル登録宜しくお願い致します
昨日はこんな記事を更新しました
最近の人気記事です
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。
温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に加熱すると菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
→【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし
YouTube料理動画・チャンネル登録宜しくお願い致します
昨日はこんな記事を更新しました
最近の人気記事です
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。